Ingredientes:
- 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
- 100 g de doce de leite FAMA
- ¼ colher (chá) de sal
- Doce de leite FAMA para mesclar (opcional e a gosto)
Modo de preparo:
- Bata o creme de leite 35% de gordura até ele ficar levemente firme (com picos médios). Pode ser na batedeira ou com um fouet.
- Misture o doce de leite FAMA com o sal em uma tigela. Acrescente 1/3 do creme batido, misturando bem para igualar as texturas. Depois, adicione o restante do creme com cuidado, mexendo de baixo pra cima para não perder a leveza.
- Transfira o sorvete para um pote, mesclando um pouco mais de doce de leite FAMA por cima (opcional, mas delicioso!). Não misture muito para deixar o doce de leite aparente. Tampe e leve ao congelador por 12 horas.
- Tire o pote do congelador e deixe por uns 2 minutinhos em temperatura ambiente para ficar bem cremoso.
Pronto! Está na hora de aproveitar e saborear.